您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
新北市新莊戶政事務所
:::主選單區
主任信箱 服務首頁 網站導覽 手機版(另開視窗) APPS(另開視窗)
:::
首次申請護照親辦 另開視窗
縣市改制直轄市專區 另開視窗
地方行政研習e學中心 另開視窗
行動藝術館 另開視窗
歡迎訂閱新北市電子報 另開視窗
我的E政府-分類檢索服務 另開視窗
中華路本所地圖 另開視窗
辦營辦事處地圖 另開視窗

  主題      關於健保掛在戶政事務所

 回覆文章回上一層

主題:關於健保掛在戶政事務所
時間:2009-07-15 20:02:10.0
作者:k
內容:您好~
我想請教一個問題,可否將小孩的健保掛在戶政事務所呢?,因為我跟我先生離婚,這幾年小孩的健保一直欠繳,聽說可以把小孩的健保掛在戶政事務所,我想請教一下,是否可行?


回覆區



作者
遞減時間遞減
主題
臺北縣新莊市戶政事務2009/07/16 17:22RE: 關於健保掛在戶政事務所
K您好:
  您詢問小孩健保一事,經電洽中央健康保險局台北分局得知,未成年子女必須於父或母名下,以眷屬名義加保至父或母之投保單位;子女成年後,得自行轉入鄉鎮市公所投保,本所並無受理健保業務。若欲知詳情,請逕向中央健康保險局台北分局洽詢,健保諮詢服務專線:0800-030598。
  如您仍有疑問請撥諮詢電話:(02)2991-2866或逕洽本所,以利後續協助。



無障礙網站

本所地址:24203 新莊區中華路一段1號二樓(交通位置) (停車資訊圖)
電話 02-29912866 傳真 02-29933609 ( 業務單位分機一覽表)
福營辦事處:24265 新莊區四維路9號二樓(交通位置) 電話 02-22012128 傳真 02-22012999
為民服務時間:週一至週五08:00~20:00 中午彈性時間12:00~13:30
夜間延長時間17:30~20:00(福營辦事處夜間延長時間17:30~18:00)
週六加值服務09:00~12:00 (福營辦事處未實施)
夜間延長服務逢每月最後一日暫停(內容詳參連結) (網站安全宣告)

::: 無標題文件
分眾導覽
Search
中華路本所中華路本所
福營辦事處福營辦事處
相關連結
QR code
戶政網路申辦服務(另開視窗) 村里街道查詢(另開視窗) 自然人憑證(另開視窗) 英文謄本系統(另開視窗) 新北市政府(另開視窗) 新北市戶政服務網(另開視窗) 內政部戶政司全球資訊網(另開視窗) 我的E政府(另開視窗) 新北市政府新住民專區(另開視窗) 新北市政府電子法規查詢系統(另開視窗) 電子戶籍謄本(另開視窗) 英文謄本申請(另開視窗) 指定送達地址(另開視窗) 教育程度註記(另開視窗) 身分證掛失暨撤銷掛失(另開視窗) 原住民 兒童版(另開視窗) 外籍配偶 大陸配偶 English(另開視窗)